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Dónde comer

Café Bar Polear

Este establecimiento singular es una iniciativa de los hermanos Juan Jesús y Rafael Cruces Jiménez.

Ambos decidieron abrir su propio negocio. Juan Jesús, somelier y cocinero, ha ganado el concurso "Nariz de Oro" en la provincia de Cádiz en 2008 y 2009 y su hermano Rafael, también cocinero, ha trabajado en varios hoteles y restaurantes antes de este negocio.

Se trata de un establecimiento singular. Tiene dos plantas. La primera planta dedicada a celebraciones y comidas por encargo y la planta baja con barra y zona para el tapeo y restaurante. Todos los detalles están muy cuidados, empezando por el desayuno típico alcalareño con molletes, exquisitos y que se sirven con aceite de oliva virgen extra de la localidad, varios tipos de mantecas o mantequilla y mermelada. A mediodía se puede comer a base de tapas y platos en una carta cambiante que fluctúa según la temporada, aunque siempre mirando al producto y la base en la gastronomía de la zona, especialmente la de la Sierra de Cádiz. 

La bodega merece mención aparte ya que Juan Jesús está considerado como uno de los someliers de referencia en Andalucía. Hay más de un centenar de etiquetas, con presencia de vinos de la provincia de Cádiz y jereces. 

Los espárragos de Alcalá están presentes en temporada (de marzo a mayo) en platos como rissoto, lasaña, ensaladas o en algún guiso. Cuentan con una gran variedad de carnes y postres propios.

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